fbpx

Casa Benna

Indicazioni Etichettatura Ambientale

Bottiglia GL 71VETRO
Capsula C/ALU 90ALLUMINIO
Tappo FOR51ORGANICO
Scatola PAP20CARTA

Raccolta differenziata: Verifica le disposizioni del tuo Comune

Monterosso val d'Arda Bianco Semisecco Frizzante

Bottiglia

Formato

Bordolese 150cl

bicchiere

Tipo di Vino

Vino bianco semisecco frizzante aromatico

occhio

Esame Visivo

Colore paglierino con riflessi dorati, denota subito un fine perlage

naso1

Esame Olfattivo

Bouquet floreale ampio arricchito da note di mela Gala e pesca a polpa gialla

bocca

Esame Gustativo

Sapore semisecco, leggermente aromatico, di beva piacevole e fine

Nome Completo:Monterosso Val d’Arda Frizzante
Denominazione:Colli Piacentini D.O.C. Monterosso Val d’Arda Frizzante
Vitigno:Malvasia 30%, Moscato 20%, Trebbiano rom.30%, Ortrugo 20%
Forma di Allevamento:Guyot
Resa per ettaro:90 quintali
Produzione Annua:300 bottiglie
Gradazione Alcolica:11,5% VOL
Acidità Totale:6 g/l
Estratto secco netto:19,3 g/l
Temperatura di servizio:Ottimale a 10°C
 Contiene Solfiti

Descrizione

l Monterosso val d’Arda è il bianco Doc di Castell’Arquato, riconosciuto DOC dal lontano 1974, con una zona di produzione ristrettissima.

E’ un vino frizzante dal colore paglierino con riflessi dorati che denota subito un fine perlage. al naso vanta un bouquet floreale ampio, arricchito da note di mela golden.

Metodo di Vinificazione

I grappoli vengono raccolti manualmente, selezionati e riposti in piccole casse. Successivamente vengono diraspati e pressati, separando il succo dalle bucce.

Il succo limpido, mosto fiore, viene lasciato a fermentare lentamente a temperatura controllata per 10 giorni.

Dopo il primo travaso il vino viene filtrato quando ha il 2% di residuo zuccherino che è necessario in febbraio-marzo per la presa di spuma con metodo Charmat, condotta lentamente per preservare il bouquet ed avere un fine perlage.

L’imbottigliamento avviene in primavera, seguito da un breve riposo prima della commercializzazione.  

Caratteristiche Terreno e Vigneto

Il Monterosso Val d’Arda nasce dall’unione di 4 uve: Malvasia di Candia Aromatica Trebbiano Romagnolo, Moscato e Ortrugo.

I vigneti sono situati sulla prima collina di castell’arquato in provincia di Piacenza, nel cuore dell’Emilia.

La disomogeneità dei terreni, viene convertita in punto di forza destinando il terreno alle uve che più lo valorizzano.

Le viti vengono allevate a guyot, per avere una produzione limitata ma di elevata qualità.

Abbinamenti Gastronomici

Il Monterosso Val d’Arda è il bianco DOC di Castell’Arquato.

Fresco Fruttato, Frizzante, è ottimo come aperitivo, anche come base per cocktail.

Trova un abbinamento ideale con crostate biscotti e pasticceria secca.

Operatori di Settore

Se hai una attività di ristorazione, o una enoteca o comunque lavori nel settore Ho.Re.Ca. Abbiamo delle OFFERTE ESCLUSIVE per acquistare il nostro vino.

Acquistare direttamente dal produttore garantisce la qualità del prodotto e prezzi imbattibili!

Offerte Ho.Re.Ca.

Richiedi Informazioni



    0
      0
      Il tuo Carrello
      Your cart is emptyReturn to Shop